黑龙江快乐十分官网|黑龙江快乐十分玩法
资讯动态   News
    无分类
你的位置:首页 > 资讯动态

沈阳:和平区筹建政务审批服务局

2015-3-13 13:18:54      点击:

和平区筹建政务审批服务局

  今后“一颗印章”管审批

  将区内发改、建设、规划、环保、人社、公安等部门的审批职责全部归入正在筹建中的政务审批服务局,启用行政审批专用章,今后去和平区办事,将实行“一颗印章审批?#20445;?#19981;用挨个部门盖章了。这是3月5日,记者在和平区了解到的。

  据悉,和平区今年正在筹建政务审批服务局,建成后将实现“三个一”。

  实现“一个窗口流转”建成后的和平区政务审批服务局将运用信息化手段,创立“一站式”服务模式,采用“一体化”审批方式,实现“让材料和数据多跑腿,让群众和企业少跑路?#20445;?#26377;效解决服务的“最后一公里”问题。

  实现“一颗印章审批”通过“一颗印章管审批”和“内部流程再造?#20445;?#24314;立“车间式流水线”审批流程,启用行政审批专用章,建立“一张申请表、?#29615;莩信?#20070;”的审批备案和信用管理体制,让企业和群众办事更加快速便捷。

  实现“?#29615;?#28165;单定边界”这“?#29615;?#28165;单定边界”主要是解决“信息不对称”的问题。政务审批服务局成立后,将实行政务信息主动公开,包括权力清单、审批运行图和自由裁量标准等,理清权力的边界、责任和流程,确保行政权力规范运行,政务运作公开透明,将权力置于阳光下。

  据和平区区长田家介绍,和平区今年把为百姓服务、为企业服务作为全面实施机构改革的重点,成立政务审批服务局等机构,可?#36816;?#26159;和平区今年机构改革最大的创新和亮点,通过成立政务审批服务局,将不断提高政府服务效率和质量,全力为项目建设和企业发展打造最优发展环境,为及时有效解决群众诉求打造统一高效的服务平台。

黑龙江快乐十分官网